Privacy Policy

Con la seguente privacy policy la Società DueCi Events srl con sede in Bologna, via Santo Stefano 75, CAP 40125, P.IVA 02975231206, (di seguito anche “DueCi Events”, la “Società” o il “Titolare”), intende illustrare le modalità  di gestione del sito internet, con particolare riferimento alle finalità  e modalità con cui i dati personali degli utenti che lo consultano vengono raccolti, registrati ed utilizzati; il presente documento si riferisce esclusivamente al sito www.duecievents.com, (di seguito anche il “Sito”) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sulle pagine del sito summenzionato.

La presente privacy policy, rivolta a coloro che interagiscono con i servizi web di DueCi Events, intende soddisfare i requisiti di cui al Regolamento UE/2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (il “Regolamento”) e al D.lgs. n. 196/2003 e successive modifiche ed integrazioni (il “Codice della Privacy”) e si ispira altresì alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001, al fine di individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Lo scopo della presente privacy policy è fornire in maniera trasparente notizie sui dati raccolti dal suindicato sito e sulle relative modalità di utilizzo.
La consultazione del Sito da parte dell’utente, comporta il rilascio di informazioni aventi natura di dati personali. Il Titolare del trattamento di tali dati è DueCi Events srl con sede in Bologna, via Santo Stefano 75, nella persona dell’Amministratore Delegato pro-tempore. I dati personali dell’utente sono trattati da soggetti autorizzati dal Titolare e da Responsabili del trattamento appositamente nominati e istruiti dalla DueCi Events in qualità di Titolare o da autonomi “Titolari”, autorizzati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti e normative. I dati personali dell’utente sono altresì trattati dai soggetti designati Amministratori di sistema ai sensi del Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali del 27 novembre 2008 e successive modifiche ed integrazioni.

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il sito è ospitato su macchine gestite dalla società Register S.p.A. ed ubicate presso la sede nel Regno Unito. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.

FINALITA’ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati di navigazione vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
I dati personali forniti dagli utenti che richiedono l’invio di materiale informativo su eventi o iniziative organizzate da DueCi Events e che partecipano agli stessi O che inviano richieste di contatto sono utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
DueCi Events potrà trattare i dati personali degli utenti nel perseguimento dei “legittimi interessi” propri o di terzi, ad esempio ai fini di gestione di eventuali contenziosi, contestazioni, controversie, reclami, nonché di tutela dei propri sistemi informativi, oltre che per adempiere alle disposizioni di legge e normative applicabili.
I dati forniti possono essere comunicati, nei limiti delle indicate finalità ad altre sedi della Società oppure a partner professionali. In tal caso, l’interessato sarà libero di esprimere la propria preferenza in relazione al trasferimento dei propri dati.

BASE GIURIDICA E LICEITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui sopra non richiede il consenso in quanto necessario per consentire la consultazione del Sito.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo su eventi o iniziative organizzate da DueCi Events e che partecipano agli stessi O che inviano richieste di contatto sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Tutti i dati personali forniti attraverso il Sito saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza al fine di fornire i servizi richiesti.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Dati forniti volontariamente

Attraverso il sito web è possibile richiedere informazioni, usufruire di servizi offerti dalla DueCi Events e inviare richieste di assistenza e supporto su questi servizi.
L’invio di dati personali inseriti nei moduli di registrazione ai servizi del sito ufficiale della Società, di richiesta di informazioni e di invio di suggerimenti e segnalazioni alla redazione del sito o comunque indicati in contatti telefonici con le sedi centrali o periferiche di DueCi Events, è facoltativo, esplicito e volontario.
L’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, analogamente ad eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Per alcuni servizi il mancato conferimento di alcuni dati può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per i servizi forniti da terzi, per cui il sito rappresenta solo uno spazio espositivo, DueCi Events non è titolare né responsabile dei dati raccolti.
Specifiche informative sono pubblicate nelle pagine tematiche in cui è previsto l’invio di dati per l’erogazione di determinati servizi.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal Sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati nel Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali attraverso l’inoltro di e-mail per sollecitare l’invio di materiale informativo o per aderire ad eventi o iniziative organizzate da DueCi Events.
Il mancato conferimento dei dati personali di cui sopra può comportare, in questi casi, l’impossibilità, da parte della Società, di far seguito alle richieste degli utenti stessi.

CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati personali trattati per finalità informative saranno conservati sino al momento della disiscrizione al servizio, oltre che, ove applicabile, per i periodi di tempo previsti da specifiche disposizioni di legge.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Nella qualità di interessato l’utente è titolare dei diritti di cui agli artt. 15 e ss. del GDPR 2016/679 e precisamente:

a) diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali (art. 15) ossia, la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, ottenere l’accesso ai dati stessi;

b) diritto di chiedere al titolare del trattamento la rettifica (art. 16) ossia, ottenere la rettifica e/o l’integrazione dei dati personali inesatti che lo riguardano;

c) diritto alla cancellazione (art. 17), ossia il diritto di ottenere, nei casi previsti dal Regolamento, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano. Inoltre, potrà in ogni momento revocare il consenso su cui si basa il trattamento eseguito conformemente all’avvenuto ottenimento del consenso al trattamento;

d) diritto di chiedere al titolare del trattamento la limitazione del trattamento che lo riguarda (art. 18), ossia ottenere la conferma che il trattamento dei dati personali che lo riguardano sia limitato a quanto necessario ai fini della conservazione;

e) diritto alla portabilità dei dati (art. 20) ossia, ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, i dati personali che lo riguardano;

f) diritto di opporsi al trattamento (art. 21) ossia, opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati che lo riguardano;

g) diritto in relazione a processi automatizzati decisionali (art. 22), ossia il diritto a non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente su un trattamento automatizzato dei dati senza il suo consenso esplicito;

h) diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo (art. 77), ossia diritto di adire l’Autorità nel caso in cui ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento.

Tali diritti potranno essere esercitati mediante richiesta inviata con lettera raccomandata a.r. al seguente indirizzo: 40125 – Bologna, Via Santo Stefano 75 o mediante e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@duecievents.com

Gli utenti hanno inoltre, in relazione ai trattamenti di dati personali descritti in questa Privacy Policy, il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) o ad altra Autorità di controllo ai sensi dell’art. 13, par. 2, lettera d) del Regolamento UE/2016/679.

DATA PROTECTION OFFICER

I dati di contatto del Data Protection Officer (“DPO”) di DueCi Events, domiciliato a Bologna, Via Santo Stefano 75, sono i seguenti: tel. 051 4841310, indirizzo e-mail: privacy@duecievents.com